Сми о нас

ОТР - Крупнейший российский производитель дорожной техники расширяет свой завод в Калуге
5 Апреля 2019

Крупнейший российский производитель дорожной техники – завод «Меркатор Калуга» поделился горячими новостями о расширении производства с представителями ТААС, рассказывает ОТР.

Павел Теплов на радио «Говорит Москва»
7 Марта 2019

В программе «ХОРОШИЙ ВОПРОС» на радио «ГОВОРИТ МОСКВА» компания «Меркатор Холдинг» в лице директора по инновациям Павла Теплова развернуто отвечает на все вопросы про «Умный город».

Ассоциация «Росспецмаш» презентовала президенту Молдавии российскую коммунальную технику
1 Ноября 2018

Президент Молдавии Игорь Додон в ходе официального визита в Россию ознакомился с продукцией ведущих российских производителей коммунальной техники, среди которых компания «Меркатор Калуга», входящая в Ассоциацию «Росспецмаш».

Экспозиция отечественной техники была организована Минпромторгом России и представлена 31 октября на площадке ФГУП «НАМИ». Она включила самые современные российские образцы. Среди них разработанная по мировым стандартам и выпущенная «Меркатором Калуга» комбинированная дорожная машина ЭД500К на базе шасси КАМАЗ 65115 с комплектом из распределителя противогололедных реагентов и с системой увлажнения BUCHER SH.

Арктическую зону России поможет освоить "Бора"
26 Июня 2018

Сухопутный ледокол – не единственная разработка конструкторского бюро "Меркатор Холдинга", которая потеснит в РФ импортные аналоги.

Компания «Меркатор Холдинг» создает самоходную фрезерно-роторную снегоуборочную машину «Бора» для работы за полярным кругом при морозах минус 50 градусов. Такого рода проект реализуется в постсоветское время впервые. Формирование инфраструктуры в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ» не может обходиться без техники, способной функционировать в суровом климате и непростом ландшафте. «Бора» среди прочего учитывает потребности Минобороны и МЧС.

Вид на дорогу, которая будет
1 Июня 2018

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ГОСУДАРСТВОМ СТАНОВИТСЯ ДЛЯ БИЗНЕСА ФАКТОРОМ УСПЕХА

"Меркатор Холдинг" - одна из немногих компаний, которая продвинулась до уровня совместного инжиниринга продукции с иностранными партнерами. Адаптация зарубежной техники к местным условиям - это уже пройденный этап. Теперь на базе опыта с обеих сторон с нуля разрабатываются машины, не имеющие иностранного аналога. "У нас есть понимание российских реалий и ожиданий рынка, а у них - знания, как лучше сконструировать какие-то элементы, - поясняет председатель совета директоров холдинга Станислав Николаев. - В результате продукт проектируется под наши требования и с расчетом на нашу технологию производства".

EN