• Главная
  • Новости
  • Сми о Нас
  • В КАЛУГЕ В РАМКАХ ПРОЕКТА «УМНЫЙ ГОРОД» НАЧАЛ РАБОТАТЬ ПРОЕКТ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ВЫВОЗА МУСОРА

В КАЛУГЕ В РАМКАХ ПРОЕКТА «УМНЫЙ ГОРОД» НАЧАЛ РАБОТАТЬ ПРОЕКТ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ВЫВОЗА МУСОРА

13 Ноября 2019
V_KALUGE_V_RAMKAKh_PROEKTA_UMNY_J_GOROD_NAChAL_RABOTAT__PROEKT_AVTOMATIZIROVANNOJ_SISTEMY__KONTROLYa_VY_VOZA_MUSORA_1574069881.png


«Модуль, который крайне необходим, — это мониторинг качества уборки и вывоза мусора с территории города. Это совместный проект с калужской компанией «Меркатор». На карту нанесены контейнерные площадки, видно, что машина, оборудованная специальным датчиком, на ней была. Пока это пилот, который позволяет отслеживать маршрут, в дальнейшем его планируется распространить на регион», — сказал городской голова Дмитрий Разумовский.

Директор по инновациям «Меркатор Холдинг» Павел Теплов убежден, что мониторинг качества уборки и вывоза мусора — важный шаг в решении «мусорной» проблемы, столь актуальной для городов России. «Мы все хотим жить в чистых, убранных городах. Такая чистота состоит из множества факторов, и вывоз мусора один из них. «Меркатор Холдинг» и дальше будет совершенствовать свои разработки в этой сфере. И, конечно, мы всегда рады воплощать свои инновации именно в Калуге, ведь здесь находится наш завод, и мы всегда плодотворно сотрудничаем с этим прекрасным городом в лице ее администрации».

Подробнее в статье


EN