• Главная
  • Новости
  • Станислав Николаев: «Приморский край станет стратегическим форпостом для работы «Меркатор Холдинг» в странах Юго – Восточной Азии».

Станислав Николаев: «Приморский край станет стратегическим форпостом для работы «Меркатор Холдинг» в странах Юго – Восточной Азии».

Станислав Николаев: «Приморский край станет стратегическим форпостом для работы «Меркатор Холдинг» в странах Юго – Восточной Азии».

Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко провел встречу с представителями компании «Меркатор Холдинг» - одного из крупнейших производителей машин и оборудования дорожно-коммунальной сферы. Стороны обсудили планы компании по созданию в Приморье производства высокотехнологичной инновационной специальной коммунальной и дорожной техники.

 Как отметил вице-президент «Меркатор Холдинг» по развитию и стратегическим коммуникациям Руслан Попович, помимо организации производства высокотехнологичной инновационной коммунальной и дорожной техники и сервисного центра по ее обслуживанию, планируются к реализации проекты по цифровизации дорожной и коммунальной отрасли, повышению качества содержания дорог и улично-дорожной сети городов. А также внедрению новых инновационных технологий зимнего и летнего содержания дорог и улично-дорожной сети городов, новаций в дорожной и коммунальной сфере и сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

 Помимо этого, стороны обсудили реализацию проектов по совершенствованию организации и повышению безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог.

 Александр Костенко отметил, что сотрудничество с «Меркатор Холдинг» – достаточно перспективное направление для Приморского края. Это организация современного производства, насыщение приморского рынка качественной техникой и создание новых рабочих мест для жителей края.

 Станислав Николаев, Председатель председатель Совета Директоров «Меркатор Холдинг»:

 «В Приморском крае на сегодняшний день созданы все условия для создания высокотехнологических и современных предприятий. На первом этапе инвестиции составят порядка 500 миллионов рублей. Приморье   станет для нас стратегическим форпостом для производства дорожной и коммунальной техники не только для нужд дальневосточных предприятий отрасли. Именно из Владивостока будет развиваться экспортное направление и работа со странами Юго – Восточной Азии. «Меркатор Холдинг» в этом году стал победителем рейтинга быстроразвивающихся высокотехнологичных компаний «ТехУспех» приоритетного проекта Минэкономразвития России «Поддержка частных высокотехнологичных компаний-лидеров» и вошел в число 32 компаний, названных «Национальными чемпионами». Это дает нам возможность использовать все меры государственной поддержки для развития экспорта и выхода на международные рынки.»

 

 



EN