"Меркатор" ведет переговоры о тестировании коммунальной техники в Пакистане, хочет начать коммерческие поставки

Речь идет о поставках коммунальной техники с оборудованием для работы как в летний, так и в зимний сезоны

Калуга. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Меркатор Холдинг" в рамках планов освоения рынка Пакистана ведет переговоры о предоставлении образцов дорожной спецтехники пакистанской стороне для ее тестирования, сообщил "Интерфаксу" президент холдинга Александр Белогорцев.

Речь идет о поставках коммунальной техники с оборудованием для работы как в летний, так и в зимний сезоны.

"Пока идут презентации моделей и их возможностей для последующей передачи в тестовое использование", - уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе холдинга.

В частности, по словам Белогорцева, планируются поставки дорожных пылесосов, агрегатов для мойки барьеров и противошумовых экранов, щеточного оборудования. В случае успешного завершения тестов холдинг рассчитывает начать переговоры о коммерческих поставках.

Растущий спрос на коммунальную технику холдинг планирует удовлетворить благодаря строящейся второй очереди завода в Калуге.

Согласно протоколу, российско-пакистанской межправкомиссии, заседание которой прошло в Екатеринбурге 24-26 ноября, "Меркатор Холдинг" заинтересован в поставках инженерного оборудования и цифровых решений для управления транспортом в Пакистан, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с документом.

Как сообщалось ранее, "Меркатор" в конце прошлого года начал строительство второй очереди завода с объемом инвестиций в 773,7 млн рублей. В новом цехе завода будут производить подметально-вакуумное оборудование для чистки дорог от пыли, грязи и снега, механические пылесосы и поливомоечное оборудование для летней уборки улиц, а также дополнительные отдельные виды навесного оборудования.

Плановая мощность нового производства составит более 100 единиц подметально-вакуумной специальной техники, 50 единиц механических пылесосов, 25 единиц мусоровозов и порядка 800 единиц специального навесного оборудования. При этом локализация составит от 85% до 100% в зависимости от вида продукции.

"Меркатор Холдинг" производит на предприятии в Калуге крупную технику для уборки, малую коммунальную технику и мусоровозы. Завод в Калуге был введен в 2014 году. Инвестиции превысили 500 млн рублей. В 2016 году компания совместно с международной корпорацией Bucher запустила на этом заводе линию по сборке вакуумно-подметальных машин.

Читать статью

Сми о нас Новости холдинга Цифровые решения