Интервью коммерческого директора Вадима Малых для Экскаватор.ру

12 Августа 2020

Коммерческий директор «Меркатор Холдинг» Вадим Малых рассказал об изменениях на рынке коммунальной техники. В связи с текущей ситуацией большое количество заказчиков было вынуждено пересмотреть свои бюджеты.  

— С какими результатами компания закончила 2019 год?  

— 2019 год для компании оказался знаковым, так как на заводе «Меркатор» в Калуге было выпущено рекордное количество спецмашин — 750 единиц. Большая часть — это КДМ на различных шасси, мусоровозы, пылесосы. Также осуществлялся выпуск техники в рамках нескольких спецзаказов.  

Оборот компании за 2019 год составил почти 13,5 млрд рублей, что также явилось рекордным показателем за предыдущие годы.  

В прошлом году компания наладила выпуск техники для работы с бытовыми отходами: мусоровозов, крюковых погрузчиков. Их было произведено около 50 единиц.  

— Какие типы техники и модели пользовались наибольшим спросом?  

— Наиболее востребованной из производственной линейки «Меркатор Холдинг» оказалась коммунальная техника для всесезонной уборки дорог — КДМ и пылесосы, которых было изготовлено около 600 единиц. Основная масса комбинированных дорожных машин была выпущена на шасси и самосвалах КАМАЗ, так как это основной производитель коммерческих шасси на территории Российской Федерации.  

Востребованности данных моделей способствовало как усиление требований к уходу за дорогами для подрядных организаций, так и федеральная программа дополнительного финансирования дорожной отрасли. Также спрос стимулировала активная политика компании «Меркатор Холдинг» с точки зрения промо-мероприятий — участие в выставках, организация показательных выступлений на производственной площадке «Меркатор» в Калуге для дорожных организаций, выпуск на рынок новых конструкторских решений (как принципиально новых машин, так и нового вида навесного оборудования).  

Впервые нами были выпущены КДМ на шасси ISUZU, МАЗ, Renault и MAN. К новинкам среди навесного оборудования относятся: бункеры из нержавеющей стали высокого качества, манипуляторные щетки для мытья барьерных ограждений, высокооборотные щетки, боковые отвалы нового образца, которые сразу стали пользоваться большим спросом.

Читать интервью полностью.

EN