Интерфакс: Завод "Меркатор" в Калуге возобновил работу, вышли 30% сотрудников

8 Апреля 2020

Завод "Меркатор" в Калуге возобновил работу, вышли 30% сотрудников Калуга. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - Завод ООО "Меркатор Холдинг" в Калуге приступил к работе после нерабочих дней, на производство на трехдневную неделю вышли 30% сотрудников, сообщил "Интерфаксу" старший вице-президент холдинга Никита Сидоров.

На следующей неделе предприятие должно заработать на полную мощность со 100% сотрудников. "Мы разбили выход работников на предприятие, потому что необходимо было обкатать работу с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил", - пояснил Сидоров.

Он отметил, что на заводе по максимуму выполнены все рекомендации медиков. У всех сотрудников будет измеряться температура, все будут работать в масках с соблюдением необходимого расстояния, все поверхности будут протираться каждые два часа антисептиком.

По словам Сидорова, предприятие возобновило работу, поскольку есть текущие контракты и контракты в стадии подписания, однако полностью перспективы будут ясны, когда в стране закончатся нерабочие дни.

"Наша техника востребована в регионах. Потому что, например, в Москве, она использовалась для дезинфекции города в рамках антисептической программы. И мы понимаем, что то навесное оборудование, которое мы делаем, сейчас очень нужно и востребовано", - подчеркнул Сидоров.

На заводе также изучают, возможно ли переоборудовать технику для обеззараживания улиц, чтобы упростить процесс, но прямых запросов на такие улучшения пока не было.

"Меркатор Холдинг" производит на предприятии в Калуге крупную технику для уборки, малую коммунальную технику и мусоровозы. Завод в Калуге был введен в 2014 году. Инвестиции превысили 500 млн рублей. В 2016 году компания совместно с международной корпорацией Bucher запустила на этом заводе линию по сборке вакуумно-подметальных машин.

EN