Отзывы

Кушнерук Илья Александрович

Директор ООО «ПКФ Экотранс», Челябинск

Первое решение о покупке именно мусоровозов от «Меркатор» было связано с особыми характеристиками этой техники. Ни один отечественный мусоровоз не может работать так эффективно, как Kaoussis. К тому же у них есть возможность загрузки восьми кубовых контейнеров сзади. При цене в 2 раза выше по сравнению с отечественным мусоровозом я сделал выбор в пользу «Меркатора» и не прогадал. Сейчас у меня уже три машины, и последнюю приобрели совсем недавно на шасси Volvo.

Платонов Андрей Геннадьевич

Начальник управления транспорта, дорог и связи администрации городского округа «Балашиха»

Я был знаком с оборудованием Giletta ещё до того, как «Меркатор» построил завод. Через какое-то время я его посетил и увидел, что, то качество, которое давали итальянцы, воплотили в Калуге. К сожалению российские дорожники не могут себе позволить покупать очень дорогую технику. И заслуга «Меркатора» в том, что они пытаются сделать конкурентоспособную продукцию по доступной цене. Если у них получится сделать оптимальное соотношение «цена-качество», то дорожника скажут «Меркатору» большое спасибо.

Несмелов Андрей

Главный инженер ДСУ № 3 Владимирская область

Есть техника и приехали ещё купить три КДМ-ки. Как показала практика и машины неплохие, и условия обслуживания тоже. Система слежения очень помогает очень здорово, и следить за работой, и повышает экономические результаты от более эффективного использования. У нас в области участки общей протяженностью 5000 км, и отслеживать что где на них происходит очень просто. И «Меркатор» молодцы – идут в ногу со временем.

Повжиг Олег Альбертович

Главный инженер Управления автомобильных дорог Калининградской области

Мы покупали у «Меркатор» технику, у нас есть их пылесосы. Очень приятно работать с их менеджерами. Мы общаемся с Сергеем Анатольевичем, очень грамотный специалист. Может и порекомендовать, и преподнести эту технику. А она очень продвинутая. С одной стороны, это аналог ведущих импортных моделей, с другой – адаптирована под наш рынок и с приемлемой ценой. Сочетание функционала, качества и стоимости делает из нее хорошее предложение.

Тааг Евгений Владимирович

Заведующий производством ГП КК «Ачинское ДРСУ», Красноярский край

Купили в прошлом году одну машину КДМ и нас все устроило, особенно в обслуживании. К ней нет никаких претензий – ничего не ломалось. Планируем покупать эту технику дальше. Заказали машину месяц назад, посмотрели на заводе во время Дня открытых дверей, как ее собирают. И планируем ещё на зиму запасаться.

Власов Алексей Анатольевич

Директор МП «Благоустройство», Самара

У нас есть несколько машин от «Меркатора». У каждой из них есть свои плюсы, свои минусы. Но завод, который холдинг построил, реально очень высокого уровня. Все просто, правильно, чисто. Но мы же понимаем, что чем выше технология, чем она более наукоемка, тем выше цена созданного с ее помощью продукта.

Мы бы с удовольствием работали бы только на таких машинах, но не всегда можем себе их позволить. И ещё один нюанс: на такой технике должны работать исполнители имеющие определенный уровень подготовки, культуры. Если мы говорим непосредственно о технике, то она великолепна. Но если переводить её на уровень зарплат в данной отрасли, в регионы и на уровень подготовки кадров, то данные возможности иногда проблематично использовать максимально. При обучении персонала методам работы на данных машинах можно добиться того результата, которого мы все хотим.

Потапов Виктор Петрович

Генеральный директор «Трансстройсервис Севастополь»

Хорошее качество – перенять западный опыт и умудриться удержать его на том же уровне. Это много стоит. Взяли у швейцарцев, итальянцев лучшее и преобразили для русских: усилили, сделали крепче, надежней. Адаптировали технику под нашего человека, под наш инструмент, под наши расходники. Не все компании могут удержаться на рынке такое количество лет и не потерять в качестве. А «Меркатор» умудряется ещё и прогрессировать. Есть ситуации, когда компания очень быстро взлетает, а потом также быстро сдается. Некоторые отечественные компании остались на уровне СССР. А здесь прослеживается динамика развития: увеличивают обороты, выпускают действительно качественный продукт. Здесь – прорыв.

Синичкин Дмитрий Станиславович

Директор ГБУ «Севастопольский автодор»

Мы сотрудничаем с «Меркатором» с 2014 года, когда мэрия Москвы подарила Севастополю эту технику. У нас пылесосы и пескоразбрасыватели Bucher, пользуемся ими и нравится результат. Конечно у «Меркатора» есть конкуренты в этой отрасли, но мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. Можно накупить всякой разной техники, но это может привести к затруднениям в выполнении государственных задач. Лучше работать «в одних руках». По крайней мере мы знаем, чего ожидать от техники и в плане выполнения работ, и с точки зрения эксплуатации. К тому же мы имеем и сервисное обслуживание, и понимание людей. Даже если возникает какой-то вопрос, то мы знаем, что он будет решён на расстоянии вытянутой руки.

Для получения архива новостей компании "Меркатор холдинг" за 1998 - 2015 годы пришлите, пожалуйста, запрос на pr@merkatorgroup.ru

EN