ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ НА УЛИЦАХ КАЛУГИ

Теперь на улицах и дорогах Калуги будет осуществляться тестирование техники и оборудования, разработанных инженерами «Меркатор», перед их запуском в серийное производство.

Соответствующее соглашение подписано между «Меркатор Холдингом» (и его подразделением – заводом «Меркатор Калуга») и МБУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление».

От такого партнерства выиграют и город, и компания. Калужские коммунальщики первыми опробуют отраслевые инновации, а конструкторы «Меркатор» получат возможность испытать на практике и - при необходимости – скорректировать отдельные элементы своих новых решений.

Испытания в «полевых» условиях новаций конструкторского бюро «Меркатор» будет проходить по следующей схеме: машину с экспериментальным оборудованием, свежими конструкционными решениями и комплектующими будут ставить наряду с остальными в одну колонну – она будет работать на общих основаниях на калужских маршрутах, которые ей выделят. Такой подход - отличная возможность для сравнительного анализа.

Тестирования в Калуге уже начались. Так, среди прочего будут опробованы модернизированная версия поливомоечной системы МФ300, гидравлические рукава усиленной конструкции, межосевая щетка ОПМ253 обновленной конструкции. Кроме того, проводится апробацию автоматической коробки передач для комбинированной дорожной машины на базе КАМАЗ 6520, которую предоставила компания Allison Transmission.

«Меркатор Холдинг» является одним из лидеров России в дорожно-коммунальной отрасли. Завод «Меркатор Калуга» - дочерняя компания холдинга. Её основная деятельность – конструирование, производство, комплексные поставки и сервисное обслуживание спецтехники. «Меркатор» лидирует в своем сегменте с 2000 года. Машины компании для уборки дорог и прочих потребностей ЖКХ используются в десятках регионов страны – от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.



EN