Улицы Тулы будут убирать Bucher uh – «Меркатор Холдинг» передал Администрации города шесть комбинированных дорожных машин для распределения противогололедных реагентов

10 Декабря 2017

6 декабря 2017 года парк тульского «Спецавтохозяйства» пополнился шестью новыми машинами BUCHER UH и двумя тракторами. КДМ выполнены на базе шасси КамАЗ и оснащены итальянским распределителем GILETTA UNIQA с возможностью увлажнения твердых противогололёдных материалов, а также фронтальным плугом для скоростной уборки, межосевой щёткой и системой для контроля работы оборудования и самой машины.

На церемонии передачи присутствовали глава администрации города Тулы Евгений Авилов и его заместитель, начальник управления по благоустройству Вячеслав Галкин. Они объяснили необходимость покупки новой техники тем, что зимой в городе более ста улиц с асфальтовым покрытием нуждаются в обработке реагентами, при этом песко-соляная смесь продолжит применяться на грунтовых дорогах и внутренних территориях.

В администрации города уверяют, что это оптимальное соотношение цены и качества. За счёт более современного навесного оборудования уборка улиц будет проходить эффективней, очень точное распределение и дозирование реагентов сбалансирует их расход, а применение современных противогололёдных материалов снизит количество смёта и пыльность на дорогах в конце сезона. Если техника от «Меркатор» себя хорошо зарекомендует, то власти Тулы пообещали закупить машины для летнего содержания дорог.

EN