• Главная
  • Новости
  • Новости холдинга
  • Станислав Николаев, Председатель Совета директоров «Меркатор-Холдинг»: «Наша система, первая в мире такого уровня, пришла на Урал»

Станислав Николаев, Председатель Совета директоров «Меркатор-Холдинг»: «Наша система, первая в мире такого уровня, пришла на Урал»

22 Октября 2019

Как рассказал радио «Комсомольская правда» руководитель цифровых проектов «Меркатор Холдинг» Павел Пивкин, разработка «Монитор мэра» презентовалась на выставке «Дорога» в контексте запуска пилотного проекта в Екатеринбурге. Напомним, Система уже работает в Калуге, Петропавловске-Камчатском и запускается в Альметьевске.

«Монитор мэра» - система контроля выполнения муниципальных заданий по уборке города. То есть, она мониторит качество уборки. Наша система имеет блок интеграции с уже существующими системами типа «Активный гражданин», «Активные горожане» - они по-разному называются в разных городах.

Проект «Монитор мэра» уже эксплуатируется в нескольких городах и способствует улучшению условий проживания горожан.

Система, помимо профильных функций, имеет встроенные подсистемы управления инженерным процессом: от этапа разворачивания и оснащения техники до последующего сопровождения всех необходимых технологических операций.

С помощью «Монитора Мэра» можно ставить задачи по уборке города, вывозу мусора, очистке улиц и дорог от снега, а также контролировать их выполнение. На информационном портале «Монитора Мэра» в режиме реального времени отображается работа техники и всех средств механизации – геолокация, скорость движения, пробег и загруженность, работа оборудования. На основе полученных данных формируются графики, диаграммы и аналитические отчеты о выполнении заданий. В качестве дополнительного средства контроля выполнения работ к «Монитору Мэра» подключен модуль, фиксирующий обращения граждан по качеству уборки.

Екатеринбург, как и Петропавловск-Камчатский, где система уже внедрена, регион с непростыми метеорологическими условиями. Но, как заявил Председатель Совета директоров «Меркатор-Холдинг» Станислав Николаев, в компании уверены, что «Монитор мэра» повысит степень эффективности работы коммунальных служб города. «Наша система, первая в мире такого уровня, пришла на Урал. При этом можно расширить нашу инновацию до общероссийской системы. Процесс запуска и налаживания уже отработан. «Монитор мэра» помимо всего прочего позволяет оперативно учитывать социальную удовлетворенность граждан работой коммунальных служб и всей муниципальной инфраструктуры. Это важный вопрос не только для Екатеринбурга, а вообще для всех регионов, так как обратная связь с горожанами и обработка жалоб включена в качестве наиважнейшего критерия в концепцию Минстроя «Умные города России», - подчеркнул Николаев.

EN