Соблюдение мер безопасности на заводе “Меркатор” В Калуге

13 Апреля 2020

Завод «Меркатор» (г.Калуга) с 13 апреля возобновил работу в полном объеме.

Наше предприятие является стратегическим важным объектом, поскольку производимая на нем техника обеспечивает бесперебойную работу транспортной инфраструктуры.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой корона-вирусной инфекции (COVID-2019)» на предприятии принимаются необходимые санитарные меры. 

Как утверждает Никита Сидоров, старший вице-президент «Меркатор Холдинг», соблюдаются «все меры предосторожности, предписанные медиками, включающие измерение температуры, обязательное ношение защитных масок, соблюдение дистанции и антисептическую обработку всех поверхностей». Он также отметил, что в настоящий момент завод выполняет заказы, полученные еще зимой. 

Степень локализации производства (доля комплектующих российского производства) составляет до 95%. Поэтому потребителям не следует опасаться резкого повышения цен на продукцию завода «Меркатор» в связи со снижением биржевого курса рубля относительно мировых валют. Сейчас завод использует детали, закупленные еще зимой. Однако и после закупок деталей по новым ценам рост стоимости конечной продукции будет не критичным. Доступность машин и навесного оборудования для потребителя не изменится. 

Коронавирусная пандемия нанесла значительный ущерб российской и мировой экономике. Однако, как считает господин Сидоров, если удастся взять эпидемию под контроль в ближайшие недели, уже к концу года завод выйдет на прошлогодние объемы производства. 

«Но как бы то ни было, коммунальная техника востребована всегда, – добавляет он. – Вне зависимости от  всех кризисов и пандемий, дороги нужно содержать и убирать, потому что это вопрос безопасности дорожного движения. Во многих  регионах парк машин достаточно сильно изношен, и клиенты будут покупать машины, потому что нужно на них работать. У нас и один из самых высоких коэффициентов надежности техники – мы вкладываем в современное производство, в системы контроля  качества , в развитие сервисной службы». 

Кроме того, борьба с пандемией требует технических средств для дезинфекции больших пространств. Такую технику предоставляет «Меркатор Холдинг».

EN