Презентация автомобиля для службы доставки АО «Почта России»

28 Августа 2020

Меркатор Холдинг совместно с компанией «РариТЭК» разработали прототип курьерского автомобиля Lada Largus, использующий природный газ в качестве моторного топлива. Впервые прототип был представлен на презентации во время подписания соглашения о сотрудничестве между АО "Почта России" и университетом Иннополис 24 августа 2020 г.

Внедрение газомоторного транспорта не только обеспечивает снижение количества вредных выбросов, но позволяет снизить стоимость автомобильных перевозок.  Природный газ является экономичным видом топлива: расход газа на моточасы и километры пробега одинаков с расходом бензина. Таким образом возможно обеспечить максимально полезную загрузку транспорта и запас хода более чем на 300 км. Дополнительно автомобиль оборудован модулем для передачи показаний о расходе и уровне газа через систему «ЭРА-ГЛОНАСС». Этот модуль позволяет дистанционно отслеживать расход газа и оптимизировать режим заправок и маршруты курьерских доставок.

С ноября 2020 года «Почта России» откроет в Иннополисе первую в стране бондовую зону, которая позволит бизнесу не платить таможенные пошлины и налоги при хранении импортных товаров до тех пор, пока их не приобретёт конечный покупатель.

EN