ПОСТАВКА ТЕХНИКИ В ТАТАРСТАН

28 Октября 2019

25 октября состоялось торжественное вручение новой техники предприятиям сферы ЖКХ Республики Татарстан. В числе представленных образцов - 10 самоходных подметально-вакуумных машин ВКМ-2020, разработанных и произведенных «Меркатор Холдинг». 

ВКМ-2020 предназначена для обслуживания автодорог, тротуаров и других поверхностей с твёрдым покрытием в течение всего года. Одна подобная машина способна заменить сразу несколько: машину, оснащенную щеткой, поливомоечную машину, погрузчик и самосвал (ведь ВКМ-2020 не только чистит дороги, но также загружает и вывозит мусор). 

Это очередная поставка нашей техники в Татарстан. Так, наши машины работали на Универсиаде в Казани, мы поставляли технику в Альметьевск и так далее. В общем, у нас долгая история плодотворного сотрудничества с республикой. 

На церемонии присутствовали президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и федеральный министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев. 

«Мы занимаемся обновлением материально-технической базы наших муниципалитетов, - сказал глава Татарстана. - Современная техника российского производства сделает нашу столицу чище и краше». 

Владимир Якушев отметил, что «обслуживание на дорогах и чистота наших городов - важная часть жизни жителей Российской Федерации». Министр поздравил руководство республики с приобретением новой техники.

В свою очередь Председатель Совета директоров «Меркатор Холдинга» Станислав Юрьевич Николаев подчеркнул: «В компании рады, что теперь еще больше наших машин будет работать в Татарстане. Этот регион сейчас по праву считается одним из самых комфортных и чистых. Высокотехнологичная техника «Меркатора» помогает этого добиваться».


EN