Новая поставка техники в Оренбург

17 Ноября 2020

В преддверии зимнего сезона ГУП «ОРЕНБУРГРЕМДОРСТРОЙ» закупило 30 единиц дорожно-коммунальной техники производства завода «Меркатор Калуга» для поддержания чистоты и порядка на дорогах Оренбурга.

Теперь в городе будут работать 18 коммунально-дорожных машин (КДМ) ЭД-600АК на базе автосамосвала КамАЗ и 12 улучшенных коммунально-дорожных машин (КДМ) ЭД-700АК на базе автосамосвала КамАЗ-6580. Как отметил директор по развитию ООО «Меркатор Холдинг» Алексей Черепанов: «Улучшенные КДМ застроены на базе автосамосвала КамАЗ, но кабина, двигатель, мосты производства Mercedes, коробка передач от известной немецкой фирмы ZF. Это позволило нам снизить стоимость готовой машины. Все самые подверженные износу части выполнены по немецким технологиям, что безусловно значительно увеличивает срок службы машин».

Вся закупленная дорожно-коммунальная техника многофункциональна: летом может использоваться как самосвал, а зимой эффективно выполнять работы по содержанию дорог. Для удобства использования все машины оборудованы системой быстросъемности, что позволяет оперативно и собственными силами выгрузить оборудование из кузова самосвала, а при необходимости, без труда загрузить его обратно.

Техника оснащена современным оборудованием для уборки и содержания дорог. К примеру, распределитель твердых реагентов BUCHER SH - это надежный и эффективный вариант, дающий возможность работать, как с чистыми хлоридами, так и с ПСС. Он обеспечивает великолепную точность дозировки материала, что позволяет существенно оптимизировать затраты на реагенты. Специальный боковой отвал АК увеличивает эффективность работы техники в зимний период. Одновременно используя боковой и передний отвал техника способна убрать полосу шириной до 6 метров. Межосевая щетка ОМП-220 осуществляет финальную доочистку дороги и обладает жестким износостойким ворсом.

Вся техника оснащена высокотехнологичной системой управления навесным оборудованием «Бузина». Это позволяет не только сделать процесс управления более эффективным, простым и экономичным, но также и более безопасным. Теперь водитель может сосредоточится на управлении машиной, минимально отвлекаясь для настройки навесного оборудования, что особенно важно в потенциально опасный зимний и ночной периоды.

Вся новые дорожно-коммунальные машины имеют оригинальное яркое брендирование, чтобы заметно выделяться на дорогах Оренбурга.

EN