Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости»

24 Марта 2021

Завод «Меркатор Калуга» успешно прошел первый этап национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Завод «Меркатор Калуга» - лидер российского рынка по производству дорожно-коммунальной техники, успешно прошел первый этап нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», утвержденного майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призванным создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.

Целью участия в проекте стало улучшение производственных показателей не с помощью финансовых инвестиций, а за счёт модернизации имеющихся процессов и высвобождения ресурсов.

Для выполнения этого плана на заводе была сформирована рабочая группа, руководителем которой стал - Алексей Патулов – начальник производственно-технического отдела: «Первоочередной задачей стало создание мотивированной и нацеленной на результат команды, для этого мы организовали рабочую группу из представителей ВСЕХ отделов предприятия.

Во-вторых, используя поддержку государства, перенять опыт организаций, успешно реализовавших похожие проекты на своих производственных мощностях. И в-третьих, с помощью современных инструментов управления, устранить потери во времени протекания процесса, снизить коэффициент по незавершённому производству, а также повысить рентабельность выпускаемой продукции».

В дальнейшем, планируется зафиксировать, полученный на эталонном участке результат и распространить методику на все участки производства.

EN