«Меркатор Холдинг» на выставке, приуроченной ко «Дню единения народов Беларуси и России»

11 Апреля 2022

«Меркатор Холдинг» принял участие в выставке, приуроченной ко «Дню единения народов Беларуси и России». Мероприятие проходило со 2 по 9 апреля на территории ВДНХ в Москве. На экспозиции были представлены образцы дорожной, промышленной, сельскохозяйственной, пожарной техники России и Беларуси.

Организатор выставки - Постоянный Комитет Союзного государства при поддержке Министерства промышленности и торговли. В день открытия госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев выразил особую благодарность премьер-министрам России и Белоруссии Михаилу Мишустину и Роману Головченко, а также командам министерств и ведомств обеих стран.

«Меркатор» познакомил участников и гостей выставки с уникальной коммунально-дорожной техникой собственного производства:

• КДМ на газовом шасси КАМАЗ для всесезонной эксплуатации.

Высоко функциональную комбинированную дорожную машину используют для решения различных задач: для мойки дорог и объектов инфраструктуры, удаления снега с проезжей части, для обработки дорог сухими и жидкими реагентами с точной дозировкой. Эта машина не только делает наши дороги безопаснее и чище, но и не наносит ощутимого вреда окружающей среде, ведь в качестве топлива она использует компримированный природный газ. Помимо этого, сокращается износ двигателя и исключается техническая возможность слива топлива, что в конечном счете означает экономию.

• КДМ ЭД660АК с фрезерно-роторным снегоочистителем на шасси повышенной проходимости КАМАЗ-ВАНКОР.

– Помимо полного привода есть возможность активировать гидравлический привод и осуществлять движение на медленной скорости, что крайне важно при работе со снегоротором.
– Машина оснащена механизмом прямого отбора мощности от маховика двигателя. При этом с двигателя снимается и передается на гидравлический насос такой объем мощности, которого хватает даже для привода снегоротора.

Еще один важный плюс этой КДМ – универсальность. В зависимости от рабочих задач и сезона можно укомплектовать машину навесным оборудованием как для зимнего, так и для летнего содержания дорог. В арсенале «Меркатор» есть щетки, моечное оборудование для барьерных ограждений и шумоизоляционных конструкций, поливомоечное оборудование с функциями пылеподавления и увлажнения дорожного полотна.

Управление навесным оборудованием на ЭД600АК осуществляется с помощью пульта-джойстика. Система управления «Бузина» не требует от водителя постоянного переключения внимания с дороги на пульт и обратно, при этом дополнительное освещение включается автоматически при включении оборудования во время движения. Вся информация отображается на 7-ми дюймовом цветном экране. Данная система управления теперь монтируется на всю технику «Меркатор».

Читать статью в «Российская Газета»

Читать статью в «Московский комсомолец»

EN