АО «ДРСУ-10» города Минусинск готовы к заснеженным зимним и пыльным летним дорогам!

18 Мая 2022

Две полностью укомплектованные высокотехнологичным и эффективным оборудованием для летнего и зимнего содержания дорог коммунально-дорожные машины отправились в г. Минусинск. ЭД500К выполнены на базе надежных и неприхотливых автосамосвалов КАМАЗ.

Для того, чтобы дороги оставались ухоженными и безопасными в холода, наши клиенты выбрали:

  • Распределитель твердых реагентов НK с функцией электрического управления асимметрией для эффективного и экономичного расхода реагента. Этот надежный и эффективный вариант с возможностью работать, как с чистыми хлоридами, так и с ПСС.
  • Межосевую щетку ОМП-220 с жестким износостойким ворсом. Незаменимый помощник для фронтального плужного оборудования, который доделывает работу «на чистовик».
  • Фронтальный отвал LN34 для скоростной уборки трасс и городских улиц. Благодаря современной конструкции с пластиковым крылом он имеет малый вес и высокую прочность.
  • Автосамосвал – универсальная машина для различных типов работ оборудована системой быстросъемности. Клиент без труда и собственными силами может проводить выгрузку и загрузку оборудования.

Для летнего периода машины оснащены поливомоечным оборудованием:

  • Баки Е2200 объемом 8,8 м3.
  • Модернизированные щетки для мойки барьерного ограждения ОМБ1М, которые благодаря сотовому расположению ворса и диаметру 800 мм точно копируют даже самый сложный профиль ограждений, не оставляя разводов и полос.
  • Распределитель жидких материалов РР-400, оснащенные форсунками распылочного типа для 100% перекрытия дорожного полотна противогололедными материалами. 19 форсунок дают возможность обрабатывать до 10 м дорожного полотна за один проход.

Для эффективного, простого и безопасного управления этим арсеналом навесного оборудования, «Меркатор» разработал абсолютно новую систему – «Бузина», которая установлена на весь парк отгруженных машин.

Управление навесным оборудованием происходит с помощью джойстика, а вся необходимая информация отображается на 7-ми дюймовом цветном экране. Водитель может управлять отвалом, щеткой и другим оборудованием, вплоть до регулировки асимметрии подачи реагента, не отрывая взгляда от дороги и без лишних движений. Ведь даже дополнительное освещение включается автоматически при включении оборудования.

Больше фактов о системе управления «Бузина» смотрите на нашем официальном Youtube-канале:

EN