• Главная
  • Новости
  • СТАНИСЛАВ НИКОЛАЕВ: «МЕРКАТОР ХОЛДИНГ» ПРИШЕЛ В НА РЫНОК ПЕРЕРАБОТКИ И ТРАНСПОРТИРОВКИ МУСОРА СЕРЬЕЗНО И НАДОЛГО».

СТАНИСЛАВ НИКОЛАЕВ: «МЕРКАТОР ХОЛДИНГ» ПРИШЕЛ В НА РЫНОК ПЕРЕРАБОТКИ И ТРАНСПОРТИРОВКИ МУСОРА СЕРЬЕЗНО И НАДОЛГО».

СТАНИСЛАВ НИКОЛАЕВ: «МЕРКАТОР ХОЛДИНГ» ПРИШЕЛ В НА РЫНОК ПЕРЕРАБОТКИ И ТРАНСПОРТИРОВКИ МУСОРА СЕРЬЕЗНО И НАДОЛГО».

Свое возвращение в сферу производства техники для обращения с отходами «Меркатор Холдинг» отметил проведением стратегических встреч для специалистов мусороперерабатывающей отрасли. Среди более 150 гостей на заводе «Меркатор Калуга» и его демонстрационной площадке побывали представители заказчика – государственных и муниципальных структур, руководители полигонов, региональные операторы.

Участникам встречи были представлены мусоровозы c задней загрузкой ROSROCA OLYMPUS, произведенные «Меркатор Калуга» на шасси КамАЗ, Volvo и Scania. Эта техника как нельзя лучше подходит для работы в российских условиях, позволяя работать со смешанными, крупногабаритными и влажными ТКО. Мусоровозы ROSROCA имеют необслуживаемый тип гидроцилиндров, коэффициент прессования 6:1, защиту от повреждений основных элементов, уловитель фильтрата, системой автоматического повышения оборотов двигателя и другие достоинства.

Новинкой этого сезона стали крюковые погрузчики «Меркатор-Hyva», разработанные совместно с голландской компанией – лидером на рынке гидравлических разгрузочно-погрузочных систем. Современные механизмы отличаются улучшенными геометрическими показателями, облегченной массой, дополнительными решениями, упрощающими перемещение контейнеров, увеличенной грузоподъемностью. Крюковы погрузчики «Меркатор-Hyva» устанавливаются на шасси Volvo и Scania, а их монтаж занимает меньше времени, чем у аналогичных моделей других производителей. Эта техника в очередной раз стала подтверждением того, иностранные компании видят в «Меркаторе» надежного партнёра, обеспечивающего полный цикл адаптации и локализации их технологий от разработки продукта в конструкторском бюро «Меркатор Калуга», способного реализовать любые самые сложные задачи, до производства продукта, соответствующего международным стандартам качества.

Гвоздем программы сала демонстрация возможностей дизельного измельчителя EuRec мощностью 260 кВт. На глазах у зрителей шредер справился со стандартными деревянными паллетами, шинами для легковых машин и тракторов, и целыми автомобилем ВАЗ-2115, разрезав его до фракций размером 250-350 мм. Шредеры могут быть как в стационарном, так и в мобильном исполнении, иметь привод как от дизельного двигателя, так и посредством электромоторов и обладают набором сменных ножей, предназначенных для работы с различными материалами. Применение подобных измельчителей позволяет продлить жизнь полигона на 20–30%.

Помимо демонстрационной программы для специалистов были представлены контейнеры для различных типов мусора, проведены технические сессии об особенностях эксплуатации машин при перевозке ТКО и КГМ и о способах продления жизненного цикла полигона. Также прошло обсуждение возможностей снятия ограничения массы для мусоровозов и перехода на новую схему обращения с отходами.

Станислав Николаев, председатель Совета Директоров «Меркатор Холдинг»:

«Меркатор Холдинг» имеет большой опыт работы с мировыми лидерами в области производства навесного оборудования для специальной техники, работающей в различных сферах, а завод «Меркатор Калуга» обладает самыми современными линиями производства для решения любых задач. В этом году результатом работы департамента развития и конструкторского бюро стало   презентация российскому рынку новых образов специальной техники для транспортировки ТКО. Несмотря на то, что сегодня «Меркатор Холдинг» более знаком нашим клиентом, как производитель дорожно – коммунальной техники, мы верим, что гости сегодняшнего мероприятия, представляющего новый для нас рынок смогли по достоинству оценить   представленные образцы оборудования».




EN