• Главная
  • Новости
  • «МЕРКАТОР КОНСТРАКШН» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ТОРЖЕСТВЕННОЙ ЦЕРЕМОНИИ ПЕРЕДАЧИ ДОРОЖНОЙ И КОММУНАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ МУНИЦИПАЛИТЕТАМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«МЕРКАТОР КОНСТРАКШН» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ТОРЖЕСТВЕННОЙ ЦЕРЕМОНИИ ПЕРЕДАЧИ ДОРОЖНОЙ И КОММУНАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ МУНИЦИПАЛИТЕТАМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

25 октября 2018 года состоялась торжественная церемония передачи 82 единиц техники главам 13 муниципальных образований Московской области. Мини-погрузчики, трактора, комбинированные дорожные машины с распределителями реагентов, подметально-вакуумные машины разных объёмов, автовышки и техника для всесезонного содержания дорог переданы в городские округа Балашиха, Домодедово, Егорьевск, Ивантеевка, Клин, Коломенский, Красногорск, Орехово-Зуево, а также в Дмитровский, Одинцовский, Раменский, Сергиево-Посадский, Солнечногорский муниципальные районы.

На открытой площадке выставочного комплекса «Крокус Экспо» ключи от машин вручал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Он напомнил, что эта пятая по счёту церемония передачи техники состоялась в рамках обновления парка ЖКХ по региональной программе «Формирование современной комфортной городской среды» и государственной «Развитие жилищно-коммунального хозяйства». Всего в этом году по исполнению контрактов на поставку региону будут переданы 239 различных машин. За пять лет по программе в муниципалитетах появилось около 1,3 тысячи новых машин – 60% всего парка – на общую сумму 3 млрд рублей. Губернатор отметил, что вся техника, за исключением тракторов «Беларус», российского производства.

Впервые в рамках контракта в муниципалитетах Московской области появятся комбинированные дорожные машины с распределителем противогололёдных реагентов – собственная разработка с простым и надёжным механизмом, учитывающая особенности эксплуатации в России и выпущенная на заводе в Калуге. Также впервые переданы подметально-уборочные машины на шасси КамАЗа.

В заключение церемонии Андрей Воробьёв обратился к работникам ЖКХ с напутствием профессионально и добросовестно очищать дороги и улицы региона в предстоящий зимний период.

 



EN