• Главная
  • Новости
  • СТАНИСЛАВ НИКОЛАЕВ: КОНФЕРЕНЦИЯ «БЕЗОПАСНАЯ ДОРОГА. ПРОЕКТИРОВАНИЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО, ЭКСПЛУАТАЦИЯ И СЕРВИС» СТАЛА ДЛЯ «МЕРКАТОР ХОЛДИНГ» КЛЮЧЕВОЙ ПЛОЩАДКОЙ ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛАМ ОТРАСЛИ НОВОГО ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА «УМНАЯ ДОРОГА».

СТАНИСЛАВ НИКОЛАЕВ: КОНФЕРЕНЦИЯ «БЕЗОПАСНАЯ ДОРОГА. ПРОЕКТИРОВАНИЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО, ЭКСПЛУАТАЦИЯ И СЕРВИС» СТАЛА ДЛЯ «МЕРКАТОР ХОЛДИНГ» КЛЮЧЕВОЙ ПЛОЩАДКОЙ ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛАМ ОТРАСЛИ НОВОГО ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА «УМНАЯ ДОРОГА».

СТАНИСЛАВ НИКОЛАЕВ:

КОНФЕРЕНЦИЯ «БЕЗОПАСНАЯ ДОРОГА. ПРОЕКТИРОВАНИЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО, ЭКСПЛУАТАЦИЯ И СЕРВИС» СТАЛА ДЛЯ «МЕРКАТОР ХОЛДИНГ» КЛЮЧЕВОЙ ПЛОЩАДКОЙ ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛАМ ОТРАСЛИ НОВОГО ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА «УМНАЯ ДОРОГА».

В Инновационном Культурном Центре г. Калуге прошла III Межрегиональная конференция «Безопасная дорога. Проектирование, строительство, эксплуатация и сервис». Цель мероприятия – формирование предложений по повышению безопасности дорожного движения и снижению количества ДТП.

Пленарное заседание конференции провели замминистра Минпромторга Александр Морозов, председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах, первый заместитель Губернатора, член Правительства Калужской области Дмитрий Денисов и другие руководители ведомств Калужской области. Конференция включала несколько дискуссионных площадок и круглых столов, во время которых были представлены новые технологии повышения безопасности на дорогах.

Одним из самых ярких событий конференции стал круглый стол «Современная дорожная техника, технологии диагностики и средства контроля для «умных» дорог», в рамках которого президент «Меркатор Холдинг» Александр Белогорцев представил инновационную систему управления флотом дорожно-коммунальных машин. «Меркатор – Умная дорога» – это платформа для автоматизированного управления автопарком в сфере дорожного и коммунального хозяйства, состоящим из нескольких единиц техники до сотни машин. Система оптимизирует диспетчеризацию, сокращает время реагирования на проблему и решения поставленных задач, контролирует исполнение, а также обрабатывает всю входящую информацию для получения последующей отчетности в режиме BigData. Комплекс состоит из датчиков, установленных на машину и контролирующих всю работу навесного оборудования, «планшета водителя» через который оператор получает задания и отчитывается о их выполнения, и интеллектуальной транспортной системы, принимающей в автоматическом режиме заявки, выбирающей оптимального исполнителя, контролирующей выполнение. Большинство IT решений прошли тестирование в ГБУ «Автомобильные дороги» и применяются при откликах на жалобы портала «Наш город». Часть разработок уже сейчас могут применяться для беспилотного транспорта. Бизнес-кейс диспетчеризации «Меркатор – Умная дорога» был включен в программу КамАЗ «Цифровая трансформация» в школе управления Сколково.

В заключении конференции все участники посетили завод «Меркатор Калуга» и увидели демонстрационное шоу: «Искусство ухоженных дорог: техника и технологии». В показе участвовали выпущенные на предприятии КДМ с распределители твёрдых и жидких реагентов, техника «Меркатор» для летнего содержания дорог: подметально-вакуумные машины большого и малого объёмов, различное навесное оборудование для всесезонного содержания дорог, а также техника партнёров «Меркатор Холдинг»: трактора Holder, Massey Ferguson, Valtra, погрузчики Kramer, оборудование для ремонта дорог Hydrog и другие машины. Все они с успехом продемонстрировали насколько важны и эффективны современные методы уборки дорог, содержание в чистоте элементов инфраструктуры для повышения дорожной безопасности.

Станислав Николаев, председатель Совета Директоров «Меркатор Холдинг»:

«Для нас, как производителей специальной дорожной и коммунальной техники, безопасность российских дорог является приоритетной задачей. Именно поэтому мы не просто занимаемся разработкой и созданием новой эффективной спецтехники для дорожных и коммунальных служб, но и инвестируем   в развитие новых технологий, которые позволят содержать российские дороги более эффективно и экономично. Результатом работы IT направления «Меркатор Холдинг» за последние несколько лет   стал программный комплекс «Умная дорога», потенциал которого высоко оценили организаторы и гости конференции. Сейчас мы также ведем разработки по созданию IT   платформы    для развития умного сервиса и технической поддержки техники от «Меркатор Холдинг». Думаю, что в следующем году мы уже будем готовы представить новый продукт нашим российским клиентам».



EN