• Главная
  • Новости
  • «МЕРКАТОР ХОЛДИНГ» ПОЛУЧИЛ ЗВАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНА» И СТАЛ УЧАСТНИКОМ ПРОЕКТА «ПОДДЕРЖКА ЧАСТНЫХ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ КОМПАНИЙ-ЛИДЕРОВ»

«МЕРКАТОР ХОЛДИНГ» ПОЛУЧИЛ ЗВАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНА» И СТАЛ УЧАСТНИКОМ ПРОЕКТА «ПОДДЕРЖКА ЧАСТНЫХ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ КОМПАНИЙ-ЛИДЕРОВ»

28 декабря 2017 Министерство экономического развития РФ утвердило перечень из 32 компаний, ставших новыми участниками проекта «Национальный Чемпион». Лауреаты были выбраны из списка участников рейтинга «ТехУспех 2017», в который вошли наиболее перспективные организации, демонстрирующие высокие показатели по росту выручки, выпуску высокотехнологичной продукции, затратам на НИОКР и по объёму экспорта.

Звание «Национального Чемпиона» присваивается компании после успешного выступления в рамках очных экспертных сессий. Презентацию «МЕРКАТОР ХОЛДИНГ» провёл президент Александр Белогорцев. Его выступление вызвало большой интерес у экспертов, вопросы которых затрагивали как совершенно практичную сторону деятельности компании, например, о конкурентной среде и способах обеспечения высокой производительности труда, так и её стратегические возможности, в том числе выхода на экспорт.

Александр-Белогорцев

«Качество наших машин, их функциональность и рублёвая составляющая в стоимости делают наш продукт очень привлекательным для экспорта. При этом сейчас всё больше возрастает конкуренции на рынке КДМ в странах СНГ, Восточной Европе и Азии. Оценив ситуацию, наши партнёры из Швейцарии готовы рассматривать «МЕРКАТОР ХОЛДИНГ» как экспортера с хорошим потенциалом».

Александр Белогорцев

президент «МЕРКАТОР ХОЛДИНГ»

Получив звание «Национального Чемпиона», «МЕРКАТОР ХОЛДИНГ» стал участником проекта «Поддержка частных высокотехнологичных компаний-лидеров», которая выражается в упрощенном доступе к инструментам государственной поддержки и институтам развития, в том числе помощи со стороны Российского экспортного центра в выходе на международный рынок. В адрес «МЕРКАТОР ХОЛДИНГ» были направлены несколько инвестиционных предложений, а его деятельность рекомендована в качестве бизнес-кейса в школе управления «Сколково».



EN