• Главная
  • Новости
  • «МЕРКАТОР ХОЛДИНГ» ОБЪЯВЛЯЕТ О ЗАПУСКЕ СВОЕГО ЗАВОДА «МЕРКАТОР ВОСТОК» В ПРИМОРЬЕ

«МЕРКАТОР ХОЛДИНГ» ОБЪЯВЛЯЕТ О ЗАПУСКЕ СВОЕГО ЗАВОДА «МЕРКАТОР ВОСТОК» В ПРИМОРЬЕ

«МЕРКАТОР ХОЛДИНГ» ОБЪЯВЛЯЕТ О ЗАПУСКЕ СВОЕГО ЗАВОДА «МЕРКАТОР ВОСТОК» В ПРИМОРЬЕ

24 августа начал свою работу производственный комплекс «Меркатор Восток», расположенный на территории свободного порта Владивосток. Это дочернее предприятие флагманской производственной площадки Холдинга – завода «Меркатор Калуга». На открытии первой линии завода присутствовали ВРИО губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и другие официальные лица региона.

На начальном этапе производства налажен выпуск комбинированных дорожных машин для зимнего содержания дорог. Сборка включает операции по установке оборудования – распределителя реагента, фронтальной монтажной плиты с передним отвалом и гидроагрегата на грузовое шасси, а также полный комплекс процедур по монтажу и подключению гидравлических и электрических соединений. Выпускаемая техника проходит трёхступенчатый контроль проверки качества. Все комплектующие поставляются с завода «Меркатор Калуга».

Выпускаемая на заводе «Меркатор Восток» комбинированная дорожная машина с распределителем твердых противогололёдных материалов BUCHER KH предназначена для зимнего скоростного содержания дорог любой категории, а именно для проведения очистки дорожного полотна от снега с одновременной его обработкой фрикционными материалами или сухими реагентами. Эта машина является результатом многолетней совместной работы конструкторов компании и европейских специалистов, которые учли опыт эксплуатации и пожелания сотен дорожников России. В нём отражена концепция надёжной и доступной машины, эксплуатируемой без особых затрат на протяжении не менее 10 лет.

Вторым этапом развития производства «Меркатор Восток» на 2019–2020 годы станет установка оборудования для сварки и покраски кузовов распределителя реагента. Третий этап, рассчитанный на 2021–2022 годы, завершит формирование производственного комплекса установкой станка для лазерного раскроя, пресса для гибки металла и другого оборудования для изготовления деталей кузова. Итоговая производительность завода составит 500 единиц техники в год и будет включать весь ассортимент машин и оборудования от «Меркатор» для всесезонного содержания дорог.

Помимо непосредственно выпуска техники на базе «Меркатор Восток», уже создан сервисный центр по её обслуживанию. Кроме того, в Приморье появился центр по обучению и повышению квалификации водителей и инженерно-технического персонала предприятий дорожной и коммунальной сферы, первыми выпускниками которого стали сотрудники компании «Примавтодор».

Начало работы предприятия «Меркатор Восток» призвано сделать доступной эффективную и качественную спецтехнику для работы на дорогах муниципалитетов Приморья и Дальнего Востока. Этому способствует соответствие производимых машин нормам федерального законодательства о госзакупках и требованиям по локализации. Качество продукции предполагает возможность развития экспортного направления в страны Юго-Восточной Азии.

Инвестиции в реализацию проекта к 2023 году составят в общей сложности около 500 миллионов рублей и будут направлены на поэтапное увеличение количества технологических операций и расширение самого производства.








EN