• Главная
  • Новости
  • Ассоциация «Росспецмаш» презентовала президенту Молдавии российскую коммунальную технику

Ассоциация «Росспецмаш» презентовала президенту Молдавии российскую коммунальную технику

Президент Молдавии Игорь Додон в ходе официального визита в Россию ознакомился с продукцией ведущих российских производителей коммунальной техники, среди которых компания «Меркатор Калуга», входящая в Ассоциацию «Росспецмаш».

Экспозиция отечественной техники была организована Минпромторгом России и представлена 31 октября на площадке ФГУП «НАМИ». Она включила самые современные российские образцы. Среди них разработанная по мировым стандартам и выпущенная «Меркатором Калуга» комбинированная дорожная машина ЭД500К на базе шасси КАМАЗ 65115 с комплектом из распределителя противогололедных реагентов и с системой увлажнения BUCHER SH.

Представитель Ассоциации «Росспецмаш» рассказал Игорю Додону о возможностях техники. Президент Молдавии поинтересовался об универсальности машины. Эксперт отметил, что она приспособлена к работе в различных климатических условиях. Зимой очищает дороги от наледи, а летом – может быть укомплектована сменным оборудованием и использоваться для полива и подметания улиц.

Техника оснащена распределителем жидких и твердых реагентов, а также межосевой подметальной щеткой «Меркатор», управление которой осуществляется с электронного пульта, установленного в кабине водителя. Гидросистема щетки позволяет реализовать «режим копирования» дорожного полотна, что делает уборку дорог более качественной и увеличивает ресурс работы щетки.

По словам директора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, российская строительно-дорожная и коммунальная техника пользуется растущим спросом не только на внутреннем рынке, но и за рубежом. Страны СНГ являются одним из стратегически важных направлений поставок отечественных машин. У заводов из России есть все предпосылки для увеличения объемов экспорта, в том числе и в Молдавию.

http://www.rosagromash.ru/novosti-assotsiatsii-rosspetsmash/2852-assotsiatsiya-rosspetsmash-prezento...



EN